RECICLAJE DEL HOSPITAL SAN FRANCISCO DE BORJA EN GANDÍA

año 2014

La idea de proyecto parte del reciclaje del antiguo hospital de San Francisco de Borja frente al convencional método de tabula rasa sobre el tejido urbano en desuso. Para ello se reorganiza la volumetría del conjunto existente, con la finalidad de cambiar el sistema de manzana cerrada másica, por el de espacio abierto y permeable desde todas las calles adyacentes. Para mejorar la envolvente térmica se opta por introducir un sistema de fachada ventilada con aislamiento, que disminuya considerablemente sus pérdidas energéticas. Esta nueva piel junto la alteración de la volumetría dotan de una nueva identidad al conjunto arquitectónico. A su vez, se introducen nuevos usos en los edificios que sirvan de catalizadores sociales para el municipio. Colaboración con: José Manuel Moragues y Cristina Calpe.

 

620 89 58 41

659 96 23 25

Carrer de Pere Aleixandre, 22, Bajo izq, 46006 València, Valencia, Spain