Reciclaje Hospital San Francisco de Borja Gandía 1

1 . 2 . 3 . 4
RECICLAJE HOSPITAL SAN FRANCISCO DE BORJA, GANDÍA
Proyecto: 2014
Situación: Gandía (Valencia)
Colaboración con: José Manuel Moragues
Concepto: La idea de proyecto parte del reciclaje del antiguo hospital de San Francisco de Borja frente al convencional método de tabula rasa sobre el tejido urbano en desuso. Para ello se reorganiza la volumetría del conjunto existente, con la finalidad de cambiar el sistema de manzana cerrada másica, por el de espacio abierto y permeable desde todas las calles adyacentes. Para mejorar la envolvente térmica se opta por introducir un sistema de fachada ventilada con aislamiento, que disminuya considerablemente sus perdidas energéticas. Esta nueva piel junto la alteración de la volumetría dotan de una nueva identidad al conjunto arquitectónico. A su vez, se introducen nuevos usos en los edificios que sirvan de catalizadores sociales para el municipio.



Email: arquitectos@genovescalleja.com Tlfs: E.Genovés 620.895.841 / M.Calleja 659.962.325